Имя:

Пароль:

Запомнить

регистрация




Поиск:




печать карта информация

закрыть [x]

Дата публикации: 11 2006
Название: От Третьяковки до Красной площади
Тип: Пеший
Длина: 4 км
Автор: Чечеткина Ольга
Начало: м. Третьяковская (оранж.)
Конец: м. Охотный ряд
Другие станции: Тверская, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост
Улицы: Болотная наб.., Болотная пл.., Большая Дмитровка ул.., Васильевский Спуск пл.., Камергерский пер.., Красная пл.., Кузнецкий Мост ул.., Лаврушинский пер.., Манежная пл.., Тверская ул..
Достопримечательности: Верхние торговые ряды - Торговый дом "ГУМ"
Государственная Третьяковская галерея (ГТГ, "Третьяковка")
Лобное место
Лужков мост
Московский художественный театр имени Антона Чехова (МХТ)
Нулевой километр
Памятник Ивану Репину
Памятник Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому
Скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых"
Фонтан "Вдохновение" в честь 150-летия Третьяковской галереи
Храм Василия Блаженного (Покровский собор, что на Рву)
Центральный универсальный магазин - Мюр и Мерилиз (ЦУМ)
Ближайшие районы: Мещанский, Тверской, Якиманка
Характер маршрута: Ознакомительный, Прогулочный, Романтичный
Погода, время суток: Весна, Лето, Любая погода, Тепло, Любое время суток, Выходные

От Третьяковки до Красной площади

Государственная Третьяковская галерея Чтобы проследовать по этому маршруту, нужно добраться до ст.м. "Третьяковская", и далее идти по направлению к Лаврушинскому переулку, проходя мимо здания Государственной Третьяковской галереи.

Репину И.Е. Перейти через пешеходный мост, попутно любуясь фонтанами. Перейдя уткнуться в памятник великому русскому художнику Репину. Можно ненадолго свернуть направо, пройти Болотную площадь и посмотреть на Шемякинское видение всех пороков - в конце Болотной площади располагается скульптурная композиция "Всех пороков".

Насладившись этим зрелищем вернуться к Репину (если это будет летний вечер - то рядом с памятником обязательно окажется группка пойстеров). Дойти до фонтана, перейти наискосок дорогу и идти по Большому Москворецкому мосту в сторону Васильевского спуска. Прийти на Красную Площадь, посмотреть на шедевр древнерусского зодчества - Храм Василия Блаженного, памятник освободителям Минину и Пожарскому, послушать бой курантов, подняться на Лобное место и постараться докинуть монетку в самый центр, предварительно загадав желание - говорят, сбудется.

Если фантазия буйствует, можно зайти в Мавзолей и посмотреть на Ленина. (хотя многие утверждают, что вместо него там давно уже лежит восковая кукла). Можно поразглядывать оформление витрин ГУМа, который (как все уже догадались) находится справа. А потом выйти на Манежную площадь, остановившись у Нулевого километра (там тоже можно кинуть монетку и загадать желание - тоже, говорят, сбудется). Ненадолго нырнуть в переход, чтобы сразу же вынырнуть из него на Тверскую улицу. Пройти все эти магазины и магазинища.... идти вперед и немного вверх вплоть до самого Камергерского переулка. Повернуть в него (т.е. направо), пройти этот маленький отрезок пешеходного пространства... Можно изучить афишу МХАТа... Посидеть в кофейне, которых там пруд пруди... а потом выйти на Дмитровку, пройти немного направо мимо Театра Оперетты, и.... если силы позволяют, продолжить путь.

Дети - жертвы пороков взрослых Если променад поднадоел - можно нырнуть в метро "Театральная" - вход в самом конце Дмитровки.

Если же силы и желание есть - можно дойти до Большого Театра - т.е после Дмитровки свернуть налево и перейти небольшую дорожку. Посмотреть опять же на фонтанчики, посидеть на лавочке и пойти по направлению к Кузнецкому мосту - с Театральной площади свернуть направо, пройти немного по ул. Петровка, завернуть за ЦУМом, выйти на ул. Кузнецкий мост и уже после прогулки по ней нырнуть в одноименное метро.

Прочитал?  Проголосуй!

12345
ужасноплохонормальнохорошоотлично

Комментарии:

Написал:

"Насладившись этим зрелищем вернуться к Репину (если это будет летний вечер - то рядом с памятником обязательно окажется группка пойстеров). Дойти до фонтана, перейти наискосок дорогу и идти по Большому Москворецкому мосту в сторону Васильевского спуска."
Если от "пороков" вернуться к Репину и от него идти мимо фонтана, то (1) перейти "наискосок" дорогу вряд ли получится, да и не нужно - там светофор есть, и (2) попадешь не на Большой Москворецкий, а Большой Каменный мост, который ведет не на Васильевский спуск, а на Боровицкую площадь.
Карта прилагается:
http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=b2817b98fb8f

Написал:

Когда добавлял маршрут, заметил это обстоятельство. Подумал, что всё-таки неправ я, а не автор маршрута.
Значит, следует не возвращаться к памятнику Репину, а сразу идти к Болотной улице

Написал:

Хотелось бы выразить пожелания к авторам этого и других маршрутов. Нет расписания работы музеев (Например. Можно зайти в Мавзолей и посмотреть на Ленина). Нет, хотя бы беглого описания особо ценных экспонатов в музеях прилегающих к маршруту. Нет отдельной карты со схемой маршрута. Мало фотографий иллюстрирующих маршрут. В остальном всё нормально, даже сленг прогулочный. Спасибо.

Написал:

Cегодня опробуем маршрут и поделимся впечатлениями

Написал:

Никакой информации, что интересного, история зданий...:(

Написал:

Супер!=) завтра попробую походить!=))

Написал:

Спасибо за маршрут! Походили - очень интересно.
"Перейти через пешеходный мост, попутно любуясь фонтанами. Перейдя уткнуться в памятник великому русскому художнику Репину." - только вот "уткнуться" в памятник Репину так и не удалось. После моста попадаем сразу к Храму Христа Спасителя, справа памятник Александру II. Мы так и не поняли, где был Репин.
А в целом очень поддерживаю идею!

Написал:

Валерия, Вы не по тому мосту пошли! Вы пересекали Москву-реку по Патриаршему мосту, а в тексте речь идёт про Лужков мост на Водоотводным каналом - в него переходит Лаврушинский переулок

Написал:

Александр II был великим человеком, реформатором и руководителем государства. Не зря народ называл его освободителем, как заметил Карафелов Александр Миронович, именно его решительность привела к отмене крепостного права.

Написал:

спасибо,помогло

Написал:

srgfbklp

Написал:

Я не кукла!!!!

Написал:

моя столица лучше всех не заменим

Написал:

Написал:

Обожаю третьяковку! Но бываю в Москве редко и не удается все внимательно осмотреть, поэтому есть залы, в которых еще не бывала. Исследуя в интернете информацию о Третьяковке, наткнулась на эту статью. Маленькая, но подборка картин довольно приятная: http://travel.tochka.net/7274-tretyakovskaya-galereya-kak-popast-chto-posmotret/

Добавить комментарий:

Ваше имя:
Защитный код:
Почта:
Комментарий: